Отказ Украины от выполнения Минских соглашений приведет страну к исчезновению — Бондаренко

Отказ Украины от выполнения Минских соглашений приведет страну к исчезновению. Об этом заявила народный депутат Украины V–VII созывов Елена Бондаренко, говорится в материале проекта «Общественная экспертиза» «Минский котел или Минский мир? Где проходит красная линия в компромиссе по Донбассу», передают киевские «Вести».

По словам Бондаренко, чтобы спрогнозировать последствия невыполнения Украиной «Минска», важно понимать, какую цель перед собой ставят те, кто сейчас руководит страной.

«Пока цель — Украиной «насолить» России. Но это не есть цель и интересы самой Украины. Более того, такая цель изначально для нас ущербна, вредоносна и разрушительна», — заявила экс-депутат.

«Если же цель (властей) — страна счастливых и успешных людей, то тогда Украина без Донбасса, без Крыма и без добрососедских отношений с РФ, Польшей, Турцией как государство, и страна будет обречена на исчезновение», — добавила она.

Политик отметила, что Минские соглашения — это дорожная карта для того, чтобы сохранить Донбасс в составе Украины.

«Иного пути никто не представил. Поэтому вместо критики и глупейшего «мы этого делать не будем», лучше предложить иной вариант. Но его нет. Поэтому не будем выполнять МС — не станет страны», — предупредила Бондаренко.