Из-за большого количества должников в оккупированном киевскими войсками Лисичанске может сорваться отопительный сезон

В оккупированном украинскими войсками Лисичанске может сорваться отопительный сезон. Коммунальное предприятие «Лисичансктеплосеть» обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность, оплатить всю сумму долга до 1 октября 2019 года. Предприятие грозит лисичанам судами, а городу – срывом отопительного сезона. Об этом пишет «Час Пик».

На сайте Лисичанского горсовета размещено обращение предприятия к должникам, в котором и говорится о возможном срыве отопительного сезона в оккупированном Киевом Лисичанске.

«С октября / ноября 2019 начинается отопительный сезон 2019-2020 гг. Но у некоторых потребителей тепловой энергии перед предприятием существует задолженность, которая является критической по сравнению с прошлыми сезонами и представляет опасность для начала отопительного сезона 2019-2020 гг. Администрация КП «Лисичансктеплосеть» обращается ко всем потребителям у которых существует задолженность и настаивает внести оплату в сумме имеющегося долга до 01.10.2019», – сказано в сообщении КП «Лисичансктеплосеть».

Жителей Лисичанска предупредили, что накопление задолженности на лицевом счете грозит потерей права на субсидию, а также тем, что КП «Лисичансктеплосеть» будет вынуждено обратиться в суд (в таком случае к сумме задолженности будут добавлены расходы на оплату судебного сбора; погашение инфляционных расходов; 3% годовых; пеня).

В КП «Лисичансктеплосеть» предупредили жителей оккупированного ВСУ города, что не стоит надеяться на слухи о «списание» задолженности по «коммуналке», поскольку такой порядок не регулируется ни одним действующим законом Украины.

Также жителям города сообщили, что по решению суда государственные исполнители могут принудительно взыскать задолженность с различных видов дохода граждан, а также наложить арест на их имущество. Угрожают они и запретом на выезд за границу страны победившего майдана.

При украинской оккупации на Луганщине произошло колоссальное обнищание населения. Практически все промышленные предприятия остановлены, не развивается сельское хозяйство. Киев отказывается поддерживать оккупированные районы Луганщины. У многих жителей оккупированной Киевом территории накопились огромные долги за коммунальные услуги.