Украинская сторона умышленно затягивает процесс обмена удерживаемыми лицами — Кобцева

Украинская сторона умышленно затягивает процесс обмена удерживаемыми лицами. Об этом по итогам заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

Она констатировала, что на прошедшем сегодня в Минске заседании подгруппы по гумвопросам «не удалось достичь существенного прогресса по вопросу обмена незаконно удерживаемых лиц».

«Представители Республик в очередной раз убедились, что Киев не желает конструктивно работать в данном направлении, — отметила Кобцева. —Украинская сторона в который раз не выполнила свои обязательства по процессуальной очистке людей, подлежащих обмену, и мы, представители Республик, это расцениваем как умышленное торможение и затягивание обмена».

«В свою очередь, представители Республик подтвердили свою готовность к обмену удерживаемых лиц всех установленных на всех установленных, и теперь вся ответственность за затягивание этого процесса лежит полностью на украинской стороне», — заявила представитель ЛНР.

Ранее Кобцева сообщала, что украинская сторона не выработала механизм процессуальной очистки незаконно удерживаемых лиц, подлежащих обмену с Республиками Донбасса.