Представители Киева в Минске так и не предоставили проект ремонта моста у Станицы Луганской – Кобцева

Представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на очередном заседании в Минске вновь не предоставили подробный проект ремонта разрушенного пролета моста у Станицы Луганской. Об этом по итогам заседания подгруппы заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

Она констатировала, что прошедшая сегодня встреча рабочей группы по гумвопросам «не принесла ожидаемого результата».

«В который раз украинская сторона в лице представителя в группе Валерии Лутковской расписалась в невладении ситуацией по ремонту пролета моста у Станицы Луганской», – отметила Кобцева.

«Кроме того, Киев в очередной раз не предоставил участникам рабочей группы проектного решения по восстановлению разрушенного пролета моста. В связи с этим до сих пор непонятным остается, какой ширины будет пролет, а также ряд других вопросов», – констатировала представитель Республики.

Ранее Кобцева сообщала, что украинская сторона до их пор не предоставила ЛНР подробный проект восстановления разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.

Она отмечала, что Киев пообещал до 30 ноября завершить со своей стороны все работы, связанные с восстановлением разрушенного пролета моста.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.