«Внезапно!»: в украинской оккупационной «Луганской ОВЦе» признали, что к вырубкам леса на Луганщине причастна нацгвардия

За незаконной варварской вырубкой и перевозкой леса на оккупированной киевскими войсками Луганщине может стоять управление национальной полиции Украины. Такое заявление сделал первый заместитель главы украинской оккупационной «Луганской облгосадминистрации» Юрий Погуляйко, его слова приводит «Громадське».

«Часто говорят, что лес перемещают ночью, что его незаконно вырубают, что его сопровождает полиция. Действительно, так и есть — полиция часто сопровождает, очень много вывозит. Но доказать все это должны правоохранительные органы», — сказал украинский чиновник-оккупант.

По его словам, украинские правоохранители регистрируют факт перемещения. Однако никаких результатов нет – лес продолжают варварски уничтожать в оккупированных Киевом районах Луганщины.

По мнению украинского чиновника, ответственность должны нести, прежде всего, руководители украинской полиции так называемой «Луганской области».

«Чтобы груз беспрепятственно перемещался, кто-то должен его сопровождать или способствовать тому, чтобы его не остановили. Мы видим результат — если его останавливают, то этот факт регистрируют, но это ничем не заканчивается. И даже если начинается уголовное производство, то, поверьте, оно никогда не имеет продолжения», – утверждает Погуляйко.

Портал «Луганск 1» неоднократно писал о том, что за вырубкой леса на оккупированной ВСУ Луганщине стоят местные чиновники и украинские силовики, включая высокопоставленных лиц из МВД, СБУ, «областной» прокуратуры.