Бывшая глава Нацбанка Украины Гонтарева уверена, что поджог ее дома организован Коломойским

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева уверена, что поджог ее дома и автомобиля невестки, а также ДТП с ней в Лондоне организованы бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом она заявила в интервью Lb.ua.

«Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я — резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?» — сказала Гонтарева.

Она не сомневается, что все ЧП с ней организованы Коломойским.

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом — апофеоз», — заявила Гонтарева.

Также она вспомнила экс-президента Петра Порошенко.

«С того момента (увольнения), ни разу его не видела. Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже sms-ку не написал», — сказала Гонтарева.

Отметим, полиция не исключает версию поджога дома Гонтаревой по ее заказу. Также ряд экспертов склоняются к той же версии, так как возвращение Гонтаревой на Украину означает для нее гарантированное тюремное заключение, так как она фигурирует в двух уголовных делах. Невыгодно ее возвращение и Порошенко, поскольку бывшая глава НБУ может дать свидетельские показания против него.