«Геноцид Донбасса»: на оккупированных Украиной территориях Донбасса количество школьников сократилось более чем вдвое

Количество школьников в школах оккупированных украинскими войсками отдельных районов Донбасса сократилось с 500 тысяч до 200 тысяч человек. Об этом «достижении» украинского оккупационного режима на пресс-конференции в Укринформе рассказала общественница Анна Горбань. Об этом пишет «Восточный вариант».

«В 2013 году в Донецкой и Луганской областях было 1805 школ и 509 тысяч учеников, по состоянию на 2019 там остались 801 школа и 216 тысяч учеников. Если было 509 тысяч учеников, то мы понимаем, сколько учеников уже не учатся на подконтрольной Украине территории этих областей. 42 тысячи из них учатся на линии соприкосновения под постоянной угрозой обстрелов», – сказала Горбань.

Участники пресс-конференции отметили, что существует проблема психологической, социальной реабилитации детей, проживающих в прифронтовой зоне оккупированного украинской армией Донбасса. Для решения глубоких проблем необходимо участие профессиональных психологов, соответствующие программы. Сейчас, по словам общественного деятеля Татьяны Петраковой, больше 300 тысяч детей на Украине – вынужденные переселенцы (так режим называет беженцев).