Общественники Италии провели международную акцию в поддержку детей Донбасса

Общественники Италии провели международную акцию «Дети современной войны» в поддержку детей Донбасса, которые пострадали в результате военной агрессии со стороны ВСУ. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на Федерацию профсоюзов ЛНР.

«В городе Местре (область Венето, север Италии) состоялась международная акция «Дети современной войны» в поддержку детей, живущих в условиях военных действий. Инициатором проведения акции выступила культурная ассоциация «Красный венецианец», поддержку в ее организации оказал муниципалитет Местре и учредительный фонд «Крепость Маргера», – говорится в сообщении.

Сообщается, что мероприятие было направлено на привлечение внимания к негативным последствиям военных действий, которые сказываются на здоровье детей, живущих в условиях обстрелов. На акции были представлены рисунки детей, живущих в военных условиях.

«К сожалению, в Донбассе все дети, родившиеся за последние годы, не знают мира. С 2014 года они вынуждены жить в постоянном страхе перед украинскими бомбардировками, им приходится спать в подвалах, из-за обстрелов не всегда есть возможность посещать занятия в школе. А люди, живущие в каждодневном стрессе, часто болеют. Дети – самые невинные жертвы войны», – рассказала один из организаторов акции, жительница Италии Лариса Николенко.

Николенко отметила, что ассоциация все эти годы войны пытается помочь многодетным и малообеспеченным семьям, новорожденным детям и детям-инвалидам. Оказывается гуманитарная помощь продовольственными товарами, лекарствами, помощь с лечением.

Также Николенко подчеркнула, что «работа по сбору и отправке гуманитарной помощи в Донбасс продолжается».