Организатором убийства экс-ополченца ДНР Джумаева является мариупольская «патриотка» – мать убитого

Мать убитого накануне экс-ополченца Романа Джумаева Людмила рассказала о том, что организатором убийства является мариупольская патриотка №1 Галина Однорог. Об этом сообщает местное издание «Новости Мариуполя».

«В одном мать Джумаева уверена точно – убийство сына – дело рук известной мариупольской активистки», – сообщает украинский сайт.

«Она вместе с национальной бригадой «Азов» украла мой прицеп, проколола шины, разбила его и увезла на свалку. Когда я приехала его возвращать, она и еще несколько человек начали нам угрожать, а после этого кинулись на моего сына. Когда я стала заступаться за него – начали бить меня – по голове, по плечам, по рукам. Побили моего сына. Засунули в машину и увезли куда-то, а затем посадили на 8 месяцев. А когда его оправдали – они пришли и убили его», – рассказала мать Романа Джумаева.

По словам женщины, украинская патриотка в соцсетях заявляла, что «таких, как семья Джумаевых, нужно уничтожать».

На странице Галины Однорог можно обнаружить видео, на которых она показывала «своих хлопчиков» которые под предводительством украинской активистки приходили на акции в суд по делу Джумаева.

Мать Романа Джумаева заявила журналистам, что намерена обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Я похороню своего ребенка и поеду к Зеленскому. Пусть все знают, что она убила мое сердце – я убью ее сердце», – подчеркнула мать убитого.

В свою очередь, на странице Галины Однорог «подмигивающие» пользователи интернета пишут о том, что теперь понимают, почему она находится в Грузии в момент убийства, таким образом, намекая на специально подготовленное алиби.

Ранее в Мариуполе был убит отпущенный судом под домашний арест экс-ополченец ДНР Роман Джумаев. ЧП произошло в понедельник, 16 сентября в Левобережном районе города. Джумаеву позвонили в дверь, а когда он открыл – расстреляли в упор.

Роман Джумаев – уроженец Мариуполя, в прошлом программист. Некоторое время работал в Киеве, а в 2014-м приехал в Донецк и вступил в ополчение ДНР. Штурмовал донецкий аэропорт и Дебальцево.

Летом 2015 года через Россию выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу и провел там почти год. В то время он был в розыске МВД и СБУ. В сентябре 2016-го Джумаев переехал в Россию. В сентябре 2017 года попал в руки украинских силовиков при попытке перехода линии разграничения.

4 января 2018 года Джумаеву была избрана мера пресечения — содержание под стражей. 6 марта был продлен срок ограничения свободы. 3 мая он был освобожден из-под стражи в зале суда, и ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.