Писатели ЛНР и России передали луганским кадетам более 1000 книг

Союз писателей ЛНР и российский писатель Вадим Комкин (Москва) передали более тысячи книг военно-исторической и патриотической тематики Луганскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова. Об этом сообщает пресс-служба Союза писателей ЛНР.

Передача книг организована при участии Общественной палаты ЛНР и осуществлена в рамках международного гуманитарного проекта «Книги Донбассу».

«В переданных кадетскому корпусу изданиях присутствуют как новые, недавно вышедшие в свет в российских издательствах экземпляры, так и книги из частных писательских библиотек и собраний неравнодушных граждан России, небезразличных драматической судьбе Донбасса. Многие тома подписаны авторами в адрес кадетского корпуса. Известный российский военный писатель, историк, директор Военного музея Карельского перешейка в Санкт-Петербурге Баир Иринчеев, помимо своих книг, также передал целую подборку только что вышедших с печати научно-популярных изданий военно-исторической и патриотической направленности», – сказал глава комиссии Общественной палаты ЛНР по культуре, науке и образованию, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

«Самым главным аспектом сегодняшней акции является то, что нам удалось выйти на проектную мощность. Это все случилось благодаря тому, что в этом году мы начали плотно и тесно сотрудничать с Общественной палатой нашей Республики. Грубо говоря, мы получили не просто какой-то допинг или крылья, мы получили форсированный двигатель», – подчеркнул писатель.

Представители Союза писателей ЛНР сообщили, что в октябре этого года такая же партия книг будет передана Алчевскому казачьему кадетскому корпусу имени генерала Матвея Ивановича Платова.

«Наши выпускники минимум от 98% и до 100% поступают в дальнейшем в учебные заведения силовых структур: МВД, МГБ, Народная милиция и так далее. Стараются, стремятся к тому, чтобы быть настоящими защитниками своей Родины и быть подготовленными во всех вопросах. Я думаю, что сегодняшний подарок принесет еще больше пользы для того, чтобы наши дети развивались как можно лучше», – сказал директор кадетского корпуса полковник Владимир Базака.

Гуманитарный проект «Книги Донбассу» инициирован Союзом писателей ЛНР в начале 2015 года. Благодаря проекту в ЛНР поступили тысячи российских книг. Охватываются, в первую очередь, прифронтовые поселки, пенитенциарные заведения, лечебные и учебные учреждения.