«Ловушка Путина»: Климкин назвал обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной средством для «втюхивания Донбасса»

Экс-министр иностранных дел режима Петра Порошенко Павел Климкин призвал Владимира Зеленского не идти на уступки Владимиру Путину во время саммита в «нормандском формате». При этом обмен удерживаемыми лицами между Россией и киевским режимом он назвал уловкой, призванной «втюхать» Киеву Донбасс. Видео с Климкиным опубликовано на YouTube-канале «Украинской правды».

«Путин будет пытаться создать для Зеленского определенное предложение, от которого, как Путин считает, ему будет трудно отказаться. Сейчас на этой эмоциональной волне после освобождения… Он специально сделал это (обмен удерживаемыми – ред.) именно в эти временные рамки. Он сделал это после саммита «семерки» и до «нормандского» саммита», – считает он.

Бывший министр иностранных дел режима Петра Порошенко заявил, что Путин может завлечь Зеленского в некую ловушку.

«И то, что он расширил формат, больше людей освободил, это именно идея создать не политическую, а эмоциональную ловушку. Я очень надеюсь, что Зеленский на это не пойдет. …Важно чтобы Россия, используя русский сленг, нам не втюхала Донбасс на своих условиях, и чтобы нас это не затянуло в никуда. На самом деле российская тактика заключается в том, чтобы процессы на Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации», – заключил Климкин.

Таким образом, Климкин вполне конкретно озвучил позицию «партии войны» в Киеве, согласно которой Донбасс им не нужен на тех условиях, которые прописаны в Минском Комплексе мер по урегулированию войны в Донбассе.