В оккупированной украинскими войсками Авдеевке взбунтовались коммунальщики

Несколько десятков сотрудников коммунального предприятия «Служба единого заказчика» в оккупированной киевскими войсками Авдеевке ушли в отпуск за свой счет. Данный шаг они сделали в знак протеста, передаёт avdeevka.city.

12 сентября глава оккупационной украинской администрации города Павел Малыхин распорядился назначить Михаила Гриника исполняющим обязанности директора на период больничного директора Алексея Филипенко. Но работники предприятия взбунтовались против этого кадрового решения. Сообщается, что работа предприятия оказалась парализованной.

Несколько десятков сотрудников предприятия написали заявление на увольнение – так люди выразили своё несогласие с вновь назначенным руководителем. Однако позже стало известно, что коммунальщики ушли в отпуск без сохранения заработной платы на две недели (за свой счёт).

Михаил Гриник пробовал убедить коммунальщиков вернуться к работе, но безрезультатно. Вновь назначенный руководитель «Службы единого заказчика» сообщил о катастрофическом состоянии коммунальной сферы оккупированного ВСУ города.

«Полностью сорван план подготовки к зиме и отопительному сезону, не окончен ямочный ремонт дорог, а также сведена к нулю работа с ОСМД и по реформированию коммунального хозяйства в Авдеевке», – говорится в сообщении.

При украинской оккупации во многих городах Донбасса катастрофически упал уровень жизни. Сфера ЖКХ практически полностью разрушена. Киев отказывается финансировать городскую инфраструктуру захваченных ВСУ населенных пунктов Донбасса.