«Сокращение штата»: часть сотрудников СБУ выгонят на улицу

Так называемая реформа Службы безопасности Украины предусматривает сокращение численности сотрудников, при этом зарплаты оставшихся в «конторе» сотрудников вырастут. Об этом сообщил глава ведомства Иван Баканов, его слова приводит издание «Левый берег».

«Сокращение штата будет обязательно. Об этом говорить достаточно больно, потому что, в первую очередь, штат — это люди. Сокращать всегда неприятно, но это нужно делать. Вместо этого мы бы хотели предусмотреть в законе гибкую структуру СБУ и действовать от угроз, а не от функций, которые сегодня нам предлагаются», – сказал Баканов.

По его словам, при необходимости глава киевского режима будет создавать новый департамент в СБУ, однако когда «угроза минует», его ликвидируют, а сотрудников разгонят.

Баканов пообещал, что в СБУ также будут повышены заработные платы.

«Реформа должна начинаться с людей. СБУ – это элита правоохранительных органов. И наши люди должны быть обеспечены должным образом», – считает Баканов.

Служба безопасности Украины превратилась в орган политических репрессий киевского режима. Преимущественно она преследует инакомыслящих, а также тех, выступает с критикой политического руководства страны победившего майдана. Также СБУ уличили в создании тайных тюрем, в которых применяются пытки и даже казни заключенных. Сотрудники СБУ неоднократно разоблачались в коррупции и участии в организованной преступной деятельности.