«Пятый день без воды»: в оккупированном украинскими войсками Лисичанске начали закрываться школы

В оккупированном украинскими войсками Лисичанске начинают отменять занятия в школах. Причина – в городе пятые сутки отсутствует вода. Об этом пишет «Час Пик».

Сообщается, что 13 сентября не будет работать НВК «Гарант». По причине того, что воды в оккупированном Киевом городе нет пятые сутки, учебные заведения прекращают проведение занятий. Об этом также много пишут возмущенные жители Лисичанска.

Основой для прекращения работы учебных заведений являются:

п. 10 протокола № 21 заседания Лисичанской местной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10. 09. 2019 г.;

п.7 «Государственных санитарных правил и норм»;

внутренний указ по НВК «Гарант» от 12. 09. 2019 г.

Жители оккупированного Украиной города в крайней степени возмущены ситуацией, о чем пишут в комментариях и сообщениях в соцсетях.

«Из этого следует, что проблему с водой так и не решат. Благодетели…», – цитирует «Час Пик» одного из комментаторов.

«Занятия отменили. Расписание подвоза воды состряпали. Я думаю, в понедельник и работу всем отменят. Половина города в очереди за водой будет стоять, а половина будет стесняться выйти из дома с грязной головой», – считает ещё один житель оккупированного ВСУ Лисичанска.

«Гнать всех с горисполкома! И мэра, и депутатов следом!», – требует житель Лисичанска.

Напомним, «ЛЭО» обесточило Лисичанский горводоканал из-за огромных долгов за электроэнергию. Городские и оккупационные украинские власти никак не могут решить проблему по финансированию долга. При этом жители Лисичанска вынуждены страдать без воды.