Девятиэтажный дом может рухнуть в оккупированном украинскими войсками Лисичанске из-за бездеятельности властей – журналист

Девятиэтажный дом, расположенный по адресу улица Автомобилистов, №39 в оккупированном украинскими войсками Лисичанске, может обрушиться из-за бездеятельности властей. Фото подвала дома, в котором размыло яму размером около трёх метров опубликовал в Facebook журналист Александр Шелест, передаёт «Трибун».

«Как там? Прифронтовые территории должны стать визитной карточкой Украины в борьбе за умы и сердца людей на неподконтрольной территории? Ну-ну! То, что с завидным постоянством по несколько дней кряду ВЕСЬ город без воды – все никак местный водоканал не найдёт общий язык с ЛЭО, долги – так ещё и службы города безразлично-импотентны в страшных вещах», – написал он, живописуя «прелести» жизни в оккупированном Киевом Лисичанске.

«Жители дома просто бояться повторить судьбу Дрогобыча. Серьезный риск обвала девятиэтажки. Так и пишут: «В нашем доме обвал коллектора. Никто ничего не делает в подвале вымыло яму 3 метра. Дом может просто упасть»», – утверждает Шелест.

«Проблемы с водой для всего города жильцы этого конкретного дома воспринимают как отсрочку большой беды и стучатся, куда только можно, последняя надежда на журналистов», – вынужден горько признать журналист.

«Вот такие дела на Востоке. Куда изрядно «тратила» наши с вами и чужие деньги предыдущая власть. Как по мне, отличная картинка и для доноров западных партнёров к инвестиционному форуму в Мариуполе, который анонсировал Президент в Турции, и для наших олигархов. Образ даже ярче «покрашенного ларька» Коломойского будет!», – иронизирует Шелест.

«Напомню, это украинский Донбасс! Это его «инфраструктура», состояние жилого фонда. Страх людей далеко (хоть фронт и близко) не «прилета» снаряда, а последствий полного бездействия служб», – заключил журналист.

При украинской оккупации на Луганщине наблюдается социально-экономическая катастрофа. В захваченный Киевом регион не поступают финансовые вливания, инфраструктура и жилой фонд не ремонтируются и не обновляются. Практически остановлены промышленные предприятия, а сельское хозяйство на ладан дышит. При этом украинская пропаганда пытается выставить «украинскую Луганщину» в виде цветущего края, «витрины» достижений страны победившего майдана.