«Украинский произвол»: сотрудники «Ощадбанка» выдвигают незаконные требования к пенсионерам из республик Донбасса

Сотрудники украинского «Ощадбанка» незаконно требуют у переселенцев-пенсионеров из республик Донбасса оформление страховки во время прохождения переселенцами-пенсионерами процедуры идентификации. Об этом пишет «Трибун» со ссылкой на общественную организацию «Донбасс-SOS».

Общественники на своей странице в Facebook сообщили, что в последнее время к ним стали обращаться переселенцы с такой проблематикой.

«Мои родители переселенцы-пенсионеры. Недавно им подошло время проходить идентификацию. Они пошли в отделение «Ощадбанка». Сотрудница им сказала, что идентификацию они не пройдут, если не внесут плату…Ну, не подпишут страховку. Они люди не молодые. Им дали – они могли и подписать. Скажите – это вообще законно? Что без страховки идентификации не будет? Это чем-то регулируется? Если действия «Ощадбанка» незаконны, а сотрудники все равно требуют – куда жаловаться?», – привели они одно из обращений.

Подобные обращения приходят из Запорожья, Киево-Святошинского района Киева, оккупированного украинскими войсками Краматорска (ДНР).

«Требования оформления страховки – незаконны», – утверждают в «Донбасс SOS».

Общественники сообщают, что в таких случаях следует обращаться:

На «горячую линию» «Ощадбанка» по телефону 0 800 210 800, указывая конкретное отделение и населенный пункт.

Украинскую правительственную «горячую линию» 1545.

Через сайт «Ощадбанка» (https://www.oschadbank.ua/ua/callback).

Организация обратилась к руководству «Ощадбанка» Украины с просьбой разъяснять сотрудникам отделений порядок идентификации пенсионеров из республик Донбасса, чтобы исключить злоупотребления и перегибы.

На оккупированной украинскими войсками территории Донбасса переселенцы-пенсионеры из ЛНР и ДНР сталкиваются с множеством проблем со стороны чиновников и служащих госучреждений Украины. Права пенсионеров ущемляются, им часто отказывают в выплате пенсий. Многие украинские чиновники используют сложившуюся ситуацию для наживы на стариках. Сотрудники СБУ также подключаются к системному хищению средств пенсионеров из ЛНР и ДНР, о чём неоднократно писал портал «Луганск 1».