Украинские пропагандисты признали, что их «поход в Луганск» был информационной провокацией

Украинский пропагандист Андрей Шаповалов признал, что их инициатива по поездке в столицу Луганской Народной Республики была информационной провокацией и «социальным экспериментом». Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Шаповалов разместил видеообращение, в котором заявил, что он с Денищенко и Волоховым не только никуда не идут, но даже и «не хотели идти». Их целью, по словам пропагандиста, было желание привлечь внимание к проблеме «изоляции местных жителей от политики реинтеграции Донбасса».

«На сегодняшний день посылать голубей-мира рано, и это доказало видео молодежи из Луганска. Голубей сожрут еще на границе, поэтому может быть чревата болезнеными последствиями», – утверждает Шаповалов.

В этом высказывании он имеет видеоролик, который выпустила молодёжь из «Патриотической ассоциации Донбасса». В нём молодые девушки рассказали Шаповалова, Денищенко и Волохова о том, какие преступления совершили украинские войска в Донбассе. В своём обращении молодёжь свободного Луганска назвала Шаповалова и ему подобных «предателями».

Другой фигурант скандального «похода на Луганск» Антон Волохов также подтвердил, что не намерен ехать в столицу ЛНР.

«Чтобы все поняли – никто никуда не идет и не собирался идти. Не делайте из нас «полезных идиотов» и «предателей»… Мы обязательно вернемся в Луганск, только когда в Луганске будет поднят Государственный Флаг Украины!!!», – написал Волохов на своей странице в Facebook.