Один человек погиб, еще один получил ранения в результате взрыва гранаты — МЧС

Один человек погиб, еще один получил ранения при взрыве гранаты, которую погибший перевел в боевое состояние в ходе распития спиртных напитков на одной из дач в прифронтовом поселке Лозовский-1 Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«11 сентября в 19.40 в службу 101 Славяносербского района поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что ориентировочно с 19.00 до 19.30 в поселке Лозовский-1 на гранате подорвался 46-летний мужчина. С диагнозом «множественные травмы живота, травматическая ампутация левого локтевого сустава, открытая челюстно-лицевая травма» госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу, где в тот же день скончался от полученных ран», сообщили в Министерстве.

При расследовании происшествия сотрудники Славяносербского РОВД МВД выяснили, что погибший был жителем Алчевска, приехал в поселок на дачу. В ходе распития спиртных напитков с 52-летним соседом он достал гранату РГО (ручная граната оборонительная) и выдернул чеку, после чего произошел взрыв. Скорую помощь вызвала соседка.

«Несмотря на то, что сосед погибшего тоже пострадал, он решил, что с проблемой справится своими силами, обработав раны зеленкой. Однако в три часа ночи вынужден был обратиться за помощью к медикам. С диагнозом «минно-взрывная травма, рваные раны левой ягодицы, правой голени, множественные раны спины, верхних конечностей» доставлен в хирургическое отделение районной больницы. В данный момент состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет», добавили в ведомстве.