Серия взрывов произошла на арсенале ВСУ в Винницкой области

Серия взрывов произошла 11 сентября на территории арсенала министерства обороны киевского режима в городе Калиновка Винницкой области Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минобороны Украины.

«Сегодня около 11:30 дежурными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи Калиновки Винницкой области. В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на указанный участок ранее для дальнейшей утилизации», – сказано в сообщении пресс-службы.

По предварительной информации, задымление произошло из-за горения сухой травы на площади около 2 га. По утверждению минобороны киевского режима, в результате инцидента якобы никто не пострадал, угроз для военнослужащих и гражданского населения нет.

Ранее на этом арсенале ВСУ был масштабный пожар, который, по предположению экспертов, был инициирован чиновниками украинского минобороны для сокрытия последствий разворовывания боеприпасов.