«Взяточник с младых ногтей»: в Киеве разоблачили на взятках молодого следователя полиции

Следователя Печерского управления украинской полиции в Киеве разоблачили во взяточничестве. При этом оказалось, что взяточник только в прошлом году окончил профильный вуз и менее года работает в полиции. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Украинский следователь требовал и получил взятку в размере 35 000 гривен за возвращение техпаспорта на мотоцикл. Мотоцикл ранее был изъят в рамках уголовного дела об изготовлении и использовании поддельного документа, которое расследовал взяточник.

Следователя задержали сразу после получения им денег. Взятку нашли в его служебном кабинете на улице Московской в Киеве.

Издание «Страна.ua» из собственных источников в украинском МВД узнала, что задержанному следователю Андрею Б. всего 22 года. Он только в прошлом году окончил академии МВД Украины и менее года проработал следователем на Печерске. Но, видно, уже легко перенял повадки украинских полицейских, раз принялся так ретиво брать взятки.

Издание сообщает, что в Печерском отделении украинской полиции это далеко не первое задержание на подобном виде «бизнеса», когда сотрудники изымают транспортное средство или документы, а потом возвращают их за определенную мзду.

Так, недавно в Печерский суд был направлен обвинительный акт в отношении двух оперуполномоченных Печерского УП, которые также требовали деньги за выдачу справки по похожему делу о якобы подделке документов на машину. Самое интересное, что эти опера продолжают работать в Печерском УП.

В украинском МВД утверждают, что не могут их уволить, так как вина не доказана в суде, а срок отстранения от должности прошел и не был продлен судом.

Таким образом, матёрые взяточники сохраняют свои должности и посты в украинской полиции. Наверное, для того, чтобы передавать накопленный опыт молодым поколениям, являя миру образец эффективности «реформы» полиции постмайданной Украины.