МГБ ЛНР перекрыло устойчивый канал контрабанды сигарет в республику

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР изъяли у контрабандистов в Краснодонском районе безакцизные сигареты на сумму 900 тыс. рублей и три грузовых автомобиля, в которых нарушители незаконно поставляли табачные изделия в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерством государственной безопасности пресечен устойчивый канал поставки на территорию Российской Федерации контрафактных табачных изделий в обход таможенного контроля ЛНР», говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что в результате проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконного перемещения материальных ценностей через государственную границу Республики в Краснодонском районе сотрудниками ведомства была задержана группа лиц, перемещавшихся на грузовых автомобилях.

«В ходе досмотра транспортных средств обнаружены специально оборудованные тайники, в которых находилось 32,5 тыс. пачек сигарет Marlboro без марок акцизного сбора общей стоимостью 900 тыс. рублей», добавили в МГБ.

Табачная продукция и транспортные средства изъяты и переданы в Государственный комитет налогов и сборов ЛНР. По данному факту проводится проверка.