Предприятие военпрома на Украине уличили в незаконной растрате почти 1 миллиона гривен

Почти 1 миллион гривен бюджетных средств растратил директор предприятия «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», входящего в состав госконцерна «Укроборонпром». Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Сообщается, что министерству обороны киевского режима было направлено более 917 тыс. гривен, которые предназначались на выполнение государственного оборонного заказа по изготовлению вооружения для ВСУ.

Но деньги, как это и принято на постмайданной Украине, были направлены вовсе не на нужды оборонки киевского режима. Директор госпредприятия направил деньги на свои нужды, при этом помощь ему оказал директор частного предприятия.

«Военной прокуратурой Сумского гарнизона сообщено о подозрении директору ГП «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», который входит в состав ГК «Укроборонпром» и директору частного общества в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины», – сказано казенным языком в сообщении прокуратуры.