В Стаханове провели «День спонтанной доброты»

Акция в поддержку детей-инвалидов «День спонтанной доброты» состоялась сегодня в Стаханове под эгидой общественного движения  «Мир Луганщине» — передает ЛИЦ со ссылкой на информацию отдела внутренней политики и информации городской администрации Стаханова.

Как рассказали в мэрии, организаторами и участниками акции стали сотрудники и воспитанники городского Центра реабилитации детей-инвалидов, а также творческий коллектив Центра культуры и досуга для детей и молодежи.

«Подобная акция в Стаханове проводится впервые», – отметили в управлении внутренней политики.

В ходе акции маленькие посетители Центра реабилитации вместе с родителями совершили «путешествие» по городу и подарили стахановчанам открытки, сделанные своими руками.

«Ребята посетили Центр психолого-социальной реабилитации «СПАС», где пообщались со своими сверстниками, поиграли и обменялись подарками – игрушками и открытками», – рассказали в администрации.

Акция продолжилась в супермаркете «Абсолют», где дети интересовались у посетителей их пониманием доброты и дарили открытки ручной работы.

«Затем маленьких посетителей радушно встретили в городской администрации. Приятным сюрпризом для детей стали сладкие подарки от руководства города и городского отделения ОД «Мир Луганщины», – отметили в управлении внутренней политики.

«За последние два года мы убедились в том, что «мир» и «добро» – не пустые слова. И сегодня дети с особыми потребностями стали участниками акции не для того, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Они просто хотели напомнить жителям города о простых и обычных вещах – улыбках, дружеских объятиях, хорошем настроении. Пусть как можно больше такого спонтанного проявления доброты будет в жизни каждого из нас», – отметила заместитель главы администрации Стаханова Наталья Красникова.

Напомним, День спонтанного проявления доброты ежегодно отмечается во всем мире 17 февраля по инициативе международных благотворительных организаций. Во многих странах в этот день традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели.