«Кубло мародеров»: общественники в Северодонецке требуют от Киева разогнать украинские оккупационные администрации на Луганщине

Общественные активисты оккупированной киевскими войсками Луганщины готовятся провести акцию в Северодонецке с требованием ликвидировать украинскую оккупационную военно-гражданскую администрацию так называемой «Луганской области». Об этом заявил общественный активист-переселенец Сергей Чуб, его слова приводит «Восточный вариант».

Общественники возмущены тем, что украинские чиновники в оккупационных администрациях Луганщины разворовывают деньги из бюджета и гранты международных организаций. При этом украинские чиновники показывают крайне неэффективную работу.

«Изначально мы обращались в офис президента Украины с письмом с требованием ликвидировать ВГА, существующие в Луганской области, провести независимый аудит их деятельности, наказать виновных и сделать представление на проведение выборов на тех территориях, где эти ВГА функционировали. Однако пришел ответ. Фактически, ни о чем. Нас уведомили, что ВГА будут ликвидированы тогда, когда будут назначены местные выбора, про аудит вообще ни слова. Мы считает, что ВГА в том виде, в котором они у нас сегодня существуют – это кубло мародеров. Они погрязли в тотальном воровстве и разворовыванию международной помощи и грантов. В областной ВГА сидит 800 человек и пять лет занимаются мародерством», – заявил Сергей Чуб.

«Они не обращают внимания ни на решения судов, ни на требования громады. Вот взять того же Сергея Шакуна (экс-глава Новотошковской ВГА, экс-глава Попаснянской ВГА – ред). Только по нему открыто 15 уголовных дел по фактам расхищения бюджетных средств. Начиная с Новотошковской ВГА. И после этого он пошел еще и на повышение в Попасянскую ВГА. А ведь даже доказывать ничего не надо, там нужно просто взять уголовные дела и довести их до ума. Сделать выводы и наказать виновных», – с возмущением рассказал он.

Акцию протеста общественники планируют провести возле украинской оккупационной «Луганской ОВГА» в Северодонецке на следующей неделе.