«Луганская ОВЦА» признала, что у них нет денег на жилье временным переселенцам в Донбассе

У чиновников украинской оккупационной администрации Луганщины (так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации») нет средств на обеспечение жильем временных переселенцев, об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу оккупационного украинского ведомства.

Начальник управления по вопросам нормативно-правовой работы и децентрализации «Луганской облгосадминистрации» Вадим Лазников отметил, что главными факторами, которые не позволяли обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем, были «правовая неурегулированность и отсутствие достаточного финансирования».

Проще говоря, украинские чиновники не могут и не хотят искать пути решения проблемы – обеспечения жильем людей, которые стали беженцами из-за украинской агрессии в Донбассе.

Оккупационная администрация в Северодонецке сообщила, что в текущем году внесены изменения в украинское законодательство с целью предоставления приоритетного права внутренне перемещенным лицам получать социальное и временное жилье.

«В то же время, кредитно-финансовый механизм для обеспечения внутренне перемещенных лиц постоянным и доступным жильем не получил масштабного распространения через незначительные объемы средств, предназначенных на эти цели из государственного и местных бюджетов», – признали украинские чиновники в оккупированном Киевом Северодонецке.