Двое чиновников попались на систематических взятках в оккупированном киевскими войсками Северодонецке

На систематических взятках попались двое чиновников в оккупированном украинскими войсками Северодонецке. Об этом пишет сайт 06452.com.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Разоблачены один из руководителей управления Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра так называемой «Луганской области» и исполняющий обязанности директора коммунального предприятия Северодонецкого горсовета. Их имена не называются.

Было установлено, что чиновники украинской оккупационной администрации требовали деньги от сертифицированных инженеров-землеустроителей специализированных предприятий. За ежемесячную плату неправомерной выгоды украинские чиновники обещали представителям коммерческих структур не препятствовать их лицензионной деятельности, в частности, во время регистрации землеустроительной документации в госоргане.

Предприниматели должны были перечислять деньги на банковский карточный счет исполняющего обязанности директора одного из коммунальных предприятий Северодонецкого горсовета. В конце месяца чиновники подсчитывали количество подписанных и зарегистрированных документов и доводили до землеустроителей суммы взяток за их оформление.

Ежемесячная общая сумма неправомерной выгоды составляла от шестидесяти до сотен тысяч гривен. Было задокументировано более 30 фактов вымогательства и получения взяток фигурантами дела. Взяточники были задержаны в рабочих кабинетах при получении очередной взятки.

В ходе обысков обнаружены деньги, полученные незаконным путем, черновые записи, магнитные носители информации и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.