«Украину распродадут красиво»: в минэкономики киевского режима обсуждают 35 сценариев введения рынка земли

Минэкономики киевского режима располагает 35-ю сценариями введения рынка земли в стране победившего майдана, они подготовлены различными специалистами. Об этом рассказал глава ведомства Тимофей Милованов в интервью журналу «НВ».

По словам министра экономики, выбирая сценарий, необходимо сфокусироваться на двух критериях – экономическом росте и распределении между людьми.

«Нам нужна реформа, которая даст максимальный экономический рост и поделит его результат между украинцами. В том числе между владельцами земли», – утверждает Милованов.

Украинский чиновник заверил, что его ведомство «успеет все сделать» до 1 декабря, когда реформа рынка земли должна вступить в силу.

«Проблема не в том, что мы не знаем, что делать, чтобы запустить реформу, а в том, что мы не можем внутри страны, между собой, договориться, что мы ее запускаем. Каждый тянет одеяло на себя. Люди, владеющие большими компаниями, те, кто имеет коррупционные позиции, или те, кто построил политическую карьеру на том, что борется с рынком земли, например, – они не развернутся и не откажутся, это люди, которые не хотят конкуренции», – объяснил Милованов и добавил, что настоящие конкуренты в этом вопросе – это другие страны.

«Сейчас работает порядка 30-40 экономистов из Украины и США над тем, чтобы понять, как нам построить красивую и устойчивую структуру», – уверяет Тимофей Милованов.