Прокуратура Лугутинского района проверила соблюдение законодательства в сфере информационных услуг

Прокуратурой Лутугинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления услуг Интернет, теле- и радиовещания, которые в районе осуществляют 6 юридических лиц и физических лиц-предпринимателей — передает Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Согласно действующему законодательству нашей Республики деятельность по предоставлению услуг Интернет может проводиться только после получения специального разрешения в Министерстве связи ЛНР.

Несмотря на такое жесткое требование закона, в ходе проверки установлено, что один из предпринимателей оказывал услуги по доступу в сеть Интернет населению города Лутугино, не имея разрешительного документа. Своим представлением прокуратура района приостановила деятельность данного субъекта хозяйствования до получения им всех необходимых документов.

Кроме того, в ходе проверки практически у всех проверенных субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения требований действующего законодательства в сфере охраны труда.

В частности, у пяти субъектов не проведена работа по приведению в соответствие нормативно-организационной и материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, у некоторых выявлены нарушения порядка использования объектов муниципального имущества.

По итогам проверки прокуратурой района внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений.