Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия – Лукашенко

Белоруссия была вынуждена наглухо закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, слова которого приводят РИА Новости.

Александр Лукашенко 3 сентября выступил в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом при помощи инновационных подходов.

«Самое страшное – что произошло потом и сейчас продолжается (после того, как Белоруссия приняла переселенцев с Украины – ред.). Мы вынуждены были со своими братьями, близким людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Почему? Хлынул поток оружия», – сказал Лукашенко.

По его словам, там, где оружие в руках «у обычных людей и особенно националистически настроенных – жди терроризма».

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.