Платные услуги в сфере связи подлежат лицензированию — Минсвязи

Любая деятельность, связанная с предоставлением платных услуг в сфере связи, подлежит регистрации, субъекты обязаны получить специальное разрешение на работу. Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента контроля Министерства связи ЛНР Игорь Концедал.

«21 марта 2015 года было принято постановление Совета министров о необходимости получения специального разрешения. Оно является аналогом лицензии, только несколько упрощенным. Лицензированию подлежат не технические средства, а виды деятельности на предоставление услуг в сфере связи, то есть регистрация мобильных телефонов и прочего лицензированию не подлежит. Любая деятельность, связанная с предоставлением платных услуг в сфере связи,  должна получить официальное разрешение, и операторы попадают под эту категорию. На данный момент порядка ста операторов сотовой связи зарегистрированы на территории ЛНР. Это не только мобильные, но и интернет-операторы», — рассказал Игорь Концедал.

«На основании приказа министра связи Луганской Народной Республики каждая торговая точка, которая осуществляет пополнение счёта или предоставляет услуги в каком-либо электронном платеже, обязана быть зарегистрирована в министерстве и получить карточку дилера, которая даёт право заниматься данным видом деятельности. Порядка 200 таких карточек уже было выдано», — добавил он.

Напомним, что департамент контроля надзора связи был создан вместе с Министерством связи ЛНР и входит в его состав. Его основные задачи — осуществление контроля, надзора в сфере связи, выдача соответствующих разрешительных документов, регистрация технических средств, которые подлежат контролю, и надзор за соблюдением законов в сфере связи.