Распродажа Украины стартует до 1 декабря: Зеленский поручил Раде в течение трех месяцев принять закон о рынке земли

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Верховной раде до 1 декабря принять законопроект о снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения и создании в стране ее рынка, передает ТАСС.

«Внедрение рынка земли: разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земли сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Срок: срок до 1 октября 2019 года», сказал он на встрече с членами кабинета министров.

Зеленский также поручил Верховной раде «до 1 декабря утвердить соответствующие законопроекты».

«Объяснить обществу, что никто ни у кого не будет отбирать землю — это очень важно. Законопроект будет направлен на развитие фермерства и защиту интересов мелких собственников. Верховной раде утвердить закон о рынке земли и отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 декабря 2019 года», добавил он.

В феврале 2019 года на Украине вступил в силу закон о продлении запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года. Узаконить оборот земли в рыночных условиях является требованием Всемирного банка и Международного валютного фонда.