Украинские парламентарии не смогли расшифровать аббревиатуры государственных органов — СМИ

Трое из четырех народных депутатов от фракции «Слуги народа», опрошенных журналистами Bihus.Info в первый день работы нового парламента киевского режима, не смогли расшифровать аббревиатуры – названия государственных органов. Видеоролик с опросом появился на YouTube-канале Bihus.Info, пишет «Страна.ua».

Так, депутат Сергей Гривко на просьбу сказать, что такое САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура), произнес: «Я еще учусь, простите, но я не расшифрую».

С этим же заданием не справилась и Ольга Коваль. «Я слышала, но я боюсь ошибиться», – честно призналась она. Парламентарий Денис Герман смог расшифровать аббревиатуру ГБР (Государственное бюро расследований), но не знал, что такое САП и АРМА (Агентство по розыску и управлению активов). Также он не в курсе, кто такой Назар Холодницкий (руководитель САП).

Что скрывается за буквами АРМА, оказалось неведомо и нардепу Андрею Клочко. «Я знаю, но не буду сейчас отвечать», – заявил он. Не справилась с этой аббревиатурой и Алина Загоруйко. Правда, она знает, чем отличается САП от ГБР, а также кто возглавляет САП и НАБУ.

А «слуга народа» Дмитрий Костюк, который хочет работать в аграрном комитете, не ответил, сколько квадратных метров земли в одном гектаре. «А вот не буду отвечать на вопросы. Потому что за одним вопросом будет второй, потом третий, а потом пойдут такие вопросы, которые ну совсем не буду знать», – схитрил он.

Украинские политики часто демонстрируют низкий интеллектуальный уровень.