Гей-парад и драки: утро в Одессе началось не с кофе

Широко анонсированный в СМИ и запланированный на утро 31 августа марш ЛГБТ-активистов в Одессе все-таки начался, но, как обычно, не обошелся без скандала и столкновений. Об этом сообщает одесский портал «Таймер».

Собрались участники шествия «Одесса Прайд — 2019» на Приморском бульваре, и их там уже ждали другие активисты — члены группировок праворадикального толка, которые попытались «маршу равенства» помешать. В результате произошла драка, в которую вмешались сотрудники правоохранительных органов, заблокировавшие зачинщиков и даже задержавшие одного из них.

Кроме того, возле здания мэрии на Думской площади собрался митинг противников проведения публичных акций ЛГБТ-сообществ. Эти протестующие попытались остановить колонну, в которой, добавим, насчитывалось примерно пару сотен человек, причём среди них были и иностранцы (по предварительной информации, гости из США и Германии).

Конфликты и столкновения возникали на подобных мероприятиях в Одессе и в прошлые годы, когда эти марши даже запрещали при помощи судебных исков.