Киевские силовики сегодня утром нанесли удар по окраинам Горловки — СЦКК

Армия Украины с ночи выпустила по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

По данным представительства, с 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.

В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Два дома и хозяйственные постройки в поселке Зайцево на севере Горловки были повреждены обстрелами. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В Зайцево в результате обстрелов с 06:00 до 07:00 зафиксированы попадания по адресам: улица Карбышева, 70 и 74, улица Рыбалко, 117», — отметил мэр.

По его информации, огнем противника повреждены крыши жилых домов и хозяйственные постройки. Предварительно, пострадавших нет.