Во Львове неизвестные красной краской нарисовали серп и молот на памятнике Степану Бандере

Во Львове неизвестные красной краской нарисовали серп и молот на памятнике лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Такой же рисунок появился и на монументе в честь 100-летия Западно-Украинской народной республики. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Дякович, опубликовав соответствующие снимки.

«Чем занимается полиция?», — написал депутат.

Правоохранительные органы пока не отреагировали на случившееся.

Инцидент произошел 29 августа. Как отмечают «Украинские новости», по состоянию на пятницу памятник Бандере отмыли от краски.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о героизации Организации украинских националистов и ее боевого крыла Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в РФ), а также их лидеров Романа Шухевича и Степана Бандеры, признав их деятельность «борьбой за независимость страны».

На совести боевиков ОУН-УПА убийство сотен тысяч людей различных национальностей, в том числе украинцев, а также участие в Холокосте. В ходе Волынской резни они уничтожили 200 тыс. поляков и около 28 тыс. евреев.