Медведчук и Рабинович встретились в Москве с осужденными украинскими гражданами и надеются на скорый обмен

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и сопредседатель этой партии Вадим Рабинович Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком.

«Наш приезд — это, прежде всего, гуманитарная акция. Мы приехали, чтобы встретиться с Карпюком и Клыхом», — сказал Медведчук в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, «с ребятами все будет хорошо».

Медведчук надеется, что вскоре Карпюк и Клых вернутся на родину.

«И вообще, — добавил политик, — чем меньше на эту тему говоришь, тем быстрее люди будут дома».

Он подчеркнул, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» занимается «вопросом не обмена, а именно освобождения».

«Вопрос [освобождения] Карпюка и Клыха мы поднимали давно, договаривались не сегодня и даже не вчера, такая договоренность была раньше», — сказал политик.

По его словам, обменом занимается государство.

«Сегодня, после смены власти на Украине, после прихода команды Владимира Зеленского, которая реально начала заниматься вопросами обмена, этот вопрос, действительно серьезно продвинулся. Это вселяет уверенность в то, что этот обмен в ближайшее время произойдет», — добавил Медведчук.

«Я хочу вам сказать откровенно и честно, что в отличие от режима Петра Порошенко, который тормозил все обмены, с нынешним президентом Владимиром Зеленским, безусловно, другая ситуация», — добавил в свою очередь Рабинович.

По словам Медведчука, «в этот обмен будут включены и те люди, об освобождении которых долгое время ставила вопрос партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Мы их обрадовали, в том числе тем, что новости должны быть в ближайшее время хорошие», — сказал глава политсовета партии.