Саперы ГСЧС Украины не прибыли в обговоренное сторонами время к мосту в районе Станицы Луганской — СЦКК

Саперы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) не прибыли в обговоренное сторонами время к мосту в районе Станицы Луганской, на продолжении обследования которого ранее настаивали сами. Об этом на месте события журналистам сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Ранее руководитель представительства ЛНР сообщал, что саперы МЧС ЛНР и ГСЧС Украины по просьбе украинской стороны обследовали разминированный Республикой участок вблизи моста в районе Станицы Луганской.

«К сожалению, украинская сторона опять продемонстрировала свое истинное лицо, сорвав договоренности по проведению дальнейших работ на мосту через реку Северский Донец. На 30 августа была запланирована совместная проверка территории участка, который разминировало МЧС ЛНР, но украинское МЧС не прибыло на данное мероприятие», — отметил он.

«На данном этапе с украинской стороны никакие работы не проводятся, но мы продолжаем выполнять те обязательства, которые взяли на себя в Минске», — заявил Филипоненко.

Он уточнил, что речь идет о разборе сторонами своих оборонительных сооружений, а также о подготовке к проведению восстановительных работ на Станичном мосту.

Ранее в четверг Филипоненко заявил, что ЛНР рассчитывает на то, что Киев предоставит Республике возможность обследовать территорию в районе моста у Станицы Луганской, разминированную украинскими саперами, так как ранее Республика предоставила украинским саперам возможность обследовать местность в районе Станичного моста, разминированную сотрудниками МЧС ЛНР.