Тарифный комитет ЛНР обнародовал средние размеры планируемого изменения стоимости услуг ЖКХ

Исполняющая обязанности председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования (ГКТЦР) ЛНР Лариса Духина озвучила средние размеры планируемого изменения тарифов на отдельные услуги ЖКХ, сообщает Луганский информационный центр.

«В связи с тем, что в различных населенных пунктах у нас действуют различные размеры тарифов на жилье и вывоз ТБО, установленные в разные годы городскими, поселковыми и сельскими советами, я приведу средние размеры планируемого увеличения тарифов для населения», — сказала Духина.

«По содержанию жилья такое увеличение составит в среднем по стандартной двухкомнатной квартире от 30 до 100 рублей в месяц в зависимости от уровня благоустройства жилого дома; по вывозу бытовых отходов – в среднем от 80 копеек до 4,50 рублей на одного человека в месяц; по водоснабжению вместе с водоотведением – до девяти рублей за кубометр», — уточнила руководитель Госкомитета.

Она сообщила, что ГКТЦР в дополнение к существующей функции контроля над применением тарифов получил полномочия проводить плановые и внеплановые проверки предприятий в части соблюдения законодательства по формированию тарифов и корректности формирования затратной части.

«Переустановление тарифов позволит хотя бы частично включить в квартплату такие важные услуги, как текущий ремонт, техобслуживание внутридомовых сетей, санитарную обработку подвалов по тем городам, по которым они еще при Украине были исключены из тарифов», — подчеркнула Духина.

Ранее она сообщала, что ГКТЦР разработал проект постановления об обновлении тарифов, что позволит увеличить зарплаты коммунальщикам ЛНР.