Луганские спасатели ликвидировали пожар в цеху литейно-механического завода

Сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар в одном из цехов Луганского литейно-механического завода. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщение о возгорании на заводе, находящемся на улице Ленина, поступило 28 августа в 19.15. К месту вызова были направлены дежурные караулы первой, второй, третьей и четвертой пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательной части, части специальной пожарной техники.

На место происшествия прибыл заместитель министра по реагированию на чрезвычайные ситуации Виталий Дубровский, который руководил тушением пожара, а также директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Роман Кочетов, начальник центра управления в кризисных ситуациях Алексей Щербак.

«По прибытию первых подразделений наблюдалось открытое горение в цеху на втором этаже возле прокатной линии, это и был очаг возгорания. Все сотрудники самостоятельно покинули здание завода, — рассказали в МЧС. — Звенья газодымозащитной службы пошли в разведку, одновременно происходило тушение пожара. Сложность состояла в том, что горящее масло растекалось со второго этажа через перекрытия на первый. Его тушили пеной, также по всему помещению стоял густой, едкий дым».

Пожар был ликвидирован в 21.43. Огнем повреждены прокатная линия и перекрытие между вторым и третьим этажами литейно-радиаторного цеха № 2 на площади 100 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.