На оккупированной украинскими войсками территории Донбасса в заброшенном доме нашли два гранатомёта

Два гранатомёта были обнаружены в заброшенном доме под кучей мусора в поселке на оккупированной киевскими войсками части Донбасса. Сообщается, что находка была сделана вблизи пункта пропуска «Гнутово» в ДНР. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинских оккупационных войск.

«Опасные «игрушки» обнаружили представители пиротехнической группы ГосЧС в заброшенном здании. Под кучей мусора были обнаружены два ручных противотанковых гранатомета: РПГ-22 и РПГ-26. Сейчас находки изъяты специалистами ГосЧС», – говорится в сообщении пресс-службы украинских оккупантов.

Сообщается, что найденное оружие взяли под охрану. Пока неизвестно, кто именно оставил гранатомёты и кто может быть причастен к незаконной деятельности.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.