Пункт приема документов для получения гражданства РФ открылся в Центре административных услуг Петровского — МВД ЛНР

Дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открылся в Центре административных услуг Петровского. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«Руководством Краснолучкого ГОВД МВД ЛНР совместно с администрацией города Красный Луч было принято решение об открытии дополнительного пункта приема документов на гражданство Российской Федерации с целью создания более комфортных условий для граждан. Теперь жители города Петровское и поселка Штеровка могут подавать заявления на получение гражданства Российской Федерации, а также оформления паспорта ЛНР в дополнительном пункте приема документов в Центре административных услуг города Петровское по адресу: Красный Луч, город Петровское, ул. Свободы, 1», — говорится в сообщении.

Начальник Краснолучского ГОВД МВД ЛНР Алексей Бубнов отметил, что ранее для жителей отдаленных поселков было затруднительно добираться в Красный Луч для подачи документов.

«Для того чтобы сделать процесс подачи документов для граждан более удобным и был открыт дополнительный пункт.На данный момент в новом пункте приема документов работают три человека. В дальнейшем планируют расширять штат сотрудников», — подчеркнул он.

Ранее российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя Главного управления по вопросам миграции МВД Валентину Казакову сообщало, что более 25 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство России в упрощенном порядке.