СБУ играет одну из ключевых ролей в затягивании процессуальной очистки удерживаемых лиц — Кобцева

Служба безопасности Украины (СБУ) играет одну из ключевых ролей в затягивании процессуальной очистки удерживаемых лиц. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Произошли выборы президента на Украине, произошла смена политической власти, но риторика, которая продолжается в Минском переговорном процессе, не поменялась», — отметила она.

«То небольшое потепление в рамках заседания гуманитарной группы, предоставление информации по удерживаемым лицам, в чьем освобождении заинтересована Луганская Народная Республика, оно приняло период ремиссии и дальше в результате переговорного процесса мы пришли к вопросу процессуальной очистки лиц, чьего освобождения мы добиваемся», — добавила представитель ЛНР в гумподгруппе.

«И, собственно говоря, в этом вопросе господин Зеленский должен принять политическое решение, но до сегодняшнего дня этого не произошло. И одну из таких ключевых ролей играет Служба безопасности Украины», — заявила Кобцева.