На оккупированной Киевом Луганщине шахта «Горская» продолжает затапливаться грунтовыми водами — Волынец

На оккупированной Киевом Луганщине шахта «Горская» Государственного предприятия «Первомайскуголь» продолжает затапливаться грунтовыми водами из-за аварии с насосом. Об этом сегодня, 28 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Шахта «Горская» госпредприятия «Первомайскуголь» работает в режиме жизнеобеспечения. Из-за долгов за ранее потребленную электроэнергию шахта и так работала с начала августа в режиме жизнеобеспечения, а теперь добавилась еще и поломка насоса. Ранее сообщалось, что в результате выхода из строя насоса был затоплен разрез конвейерного хода на горизонте 1000 метров», – написал он.

По его словам, сегодня на угольном предприятии работают две насосные установки, которые откачивают воду из затопленного горизонта.

«Сейчас на предприятии полностью подается ток, но из-за аварии шахта не может работать в обычном режиме, уголь не добывается, а от этого зависит заработная плата шахтеров. К тому же не погашена задолженность по заработной плате за июнь и июль, за июнь работники получили только 85% заработной платы, а уже заканчивается август», – добавил Волынец.