Киевские силовики с начала текущих суток дважды обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики с начала текущих суток дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики в районе Голубовского и Нижнего Лозового. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Офицер пресс-службы напомнил, что за прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв район Лозового.

«С начала текущих суток противник дважды нарушил режим прекращения огня», — подчеркнул Филипоненко.

Он уточнил, что киевские силовики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилой массив в Голубовском.

«На Дебальцевском тактическом направлении боевики 30-й бригады по приказу преступника (полковника Ивана) Гараза обстреляли из 120-мм миномета район населенного пункта Нижнее Лозовое», — сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.