Сергей Прасолов: «Между ЛНР и Украиной должен быть мост»

Народ Донбасса, живущий по обе стороны линии разграничения, с тревогой следит за ходом восстановления моста через Северский Донец у оккупированной украинскими войсками Станицы Луганской. Здесь находится единственный пункт пропуска между ЛНР и Украиной. Разрушенный мост давно нуждается в восстановления – для удобства использования гражданским населением. Но Киев продолжает находить поводы для затягивания процесса ремонта моста. Сложившуюся ситуацию порталу «Луганск 1» комментирует политэксперт, общественный деятель Сергей Прасолов.

«Самая главная проблема в том, что между Луганской Народной Республикой и Украиной должен быть мост, мост между двумя государствами. Пусть одно из них пока непризнанное, другое претендует на эту территорию, но, тем не менее, люди должны общаться, люди должны передвигаться. И независимо от технических вопросов, и, тем более, от политических проблем, которые на пустом месте здесь поднимаются, для того, чтобы показать, что не всё так просто на этом свете», – считает политэксперт.

«Независимо ни от чего – этот мост нужно сделать. Люди должны общаться друг с другом, потому что этот мост будет фактически первым маленьким шагом к тому, чтобы мы могли хотя бы попытаться найти общий язык. И этот материальный общий язык гораздо важнее языка политического», – уверен Сергей Прасолов.