Макрон заявил, что следующая встреча лидеров стран «нормандской четверки» состоится в сентябре этого года

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следующая встреча лидеров стран «нормандской четверки» состоится в сентябре этого года. Об этом Макрон сказал на пресс-конференции после завершения саммита Большой семерки, передает «Deutsche Welle».

«Полагаем, существуют предпосылки для проведения полезного саммита (в нормандском формате.)», — сказал французский президент.

В частности Макрон отметил, что избрание Владимира Зеленского открывает возможность для завершения конфликта в Донбассе.

В то же время Макрон не назвал конкретной даты проведения такой встречи.

Французский президент отметил, что около недели назад начал обсуждение этого вопроса во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, президент РФ тогда поддержал идею проведения такой встречи.

Пункт о подготовке Францией и Германией встречи лидеров государств в «нормандском формате» в ближайшие недели содержит также текст заключительного заявления по итогам саммита Большой семерки.

Напомним, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о желании Берлина и Парижа как можно быстрее провести саммит «нормандской четверки».