ВСУ обстреляли из гранатометов позиции Народной милиции ЛНР в районе Нижнего Лозового

Киевские силовики, несмотря на согласованное на переговорах в Минске перемирие, обстреляли из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Нижнее Лозовое. Об этом сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства Республик Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

«Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооружённые формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики. Так, сегодня в 13.55 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта район населенного пункта Нижнее Лозовое», —отметил Осадчий, добавив, что «информация о разрушениях и пострадавших уточняется».

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не поддаются на провокации врага. Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.