Германия требует от Киева принять меры по удалению экстремистского ресурса «Миротворец»

Правительство Германии требует от Украины принять меры по удалению экстремистского ресурса «Миротворец». Об этом сообщает «RT» со ссылкой на ответ немецкого правительства на запрос Левой партии («Die Linke»).

Немецкое правительство осуждает существование ресурса «Миротворец» на Украине и требует от власти принять необходимые меры для удаления сайта. Один из авторов запроса, немецкий политик Андрей Гунько отметил, что федеральное правительство поможет демократии, если потребует от главы МВД Арсена Авакова начать уголовное преследование администраторов сайта.

«Мне известно, что украинские госструктуры, к сожалению, по-прежнему активно пользуются сайтом «Миротворец»… Это инструмент запугивания всего украинского народа и страшный пережиток эпохи Порошенко», — считает он.

Гунько напомнил, что ряд немецких граждан, в том числе и он сам, были внесены в базу сайта.

Сайт «Миротворец» размещает личные данные журналистов, артистов, политиков и других публичных персон из разных стран, посещавших Крым и Донбасс в обход Украины. Официального статуса ресурс не имеет, но тем не менее внесенным в эту базу лицам украинские пограничники могут отказать во въезде в страну.