Зеленский не понимает как вывести Украину из кризиса — политолог

Владимир Зеленский не имеет представления, как вывести страну из кризиса, в котором она находится. Об этом Луганскому информационному центру заявил политолог, старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Михаил Дьяконов.

«На мой взгляд, президент Украины Владимир Зеленский вынужден выдавать желаемое за действительное. Но говорить и обещать все что угодно он мог только до момента вступления в должность. Хотя, я уверен, у него не было даже представления, как вывести страну из того кризиса, в котором она находится. Зеленский как человек, может быть, и хочет прекратить войну в Донбассе, разрешить ряд социальных проблем. Но как президент он очень ограничен в действиях», — считает он.

По мнению политолога, показательный патриотизм украинского президента исчезает, «как только появляется сильная личность рядом».

«Украина по-прежнему остается недоговороспособной, все ее инициативы по примирению с Донбассом являются попыткой выиграть немного времени, а также улучшить свое положение в реализации вопроса реинтеграции на собственных условиях. К тому же Украина уже много раз доказала, что, даже взяв на себя обязательства, – она их все равно выполнять не будет, независимо от того, кто приходит к власти», — подчеркнул Дьяконов.