«Типичная Украина»: украинский военнослужащий ввязался в ссору с мужчинами в Запорожье и получил от них огнестрельные ранения

Военнослужащий украинской нацгвардии был избит и получил огнестрельные ранения в Запорожье. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу нацполиции.

Отмечается, что 22-летний военнослужащий Южного территориального управления нацгвардии, находился в ежегодном отпуске в Запорожье. Вместе с друзьями он около полуночи якобы нашел мобильный телефон. Он начал звонить на имеющиеся в телефоне номера и таким образом установил владелицу.

В это время к нему подошли трое неизвестных, двое якобы начали словесно унижать военнослужащего, а затем – бить. Украинский солдат попытался избежать дальнейшего продолжения конфликта и покинуть место происшествия, но получил выстрел в спину, потом – в ноги.

Медики диагностировали тяжелые телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки справа, ранения легких, правой голени, ушиб головы.

Полиция установила, что к нападению на украинского военнослужащего причастны жители Запорожья в возрасте 22 и 25 лет, последний – сын бывшего полицейского Главного управления областной полиции.

Правоохранители установили, что подозреваемые скрываются – постоянно меняют место пребывания, избегают общения по мобильному телефону. 22-летнему фигуранту дела заочно объявили о подозрении в хулиганстве, а 25-летнему сообщнику – в хулиганстве и избиении боевика нацгвардии.

По информации полиции, неизвестные пытались спрятаться в Мелитополе, при этом были готовы к быстрому организованному уходу и сопротивлению. Подозреваемых задержали при содействии спецподразделения КОРД.

Один из них имел незарегистрированное помповое оружие.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.